Няганский театр юного зрителя представляет Россию на XIV Международном театральном фестивале для детей и молодежи в Турции.

Няганский театр юного зрителя представляет Россию на XIV Международном театральном фестивале для детей и молодежи в Турции.
Уже в следующий понедельник няганская труппа отправляется в турецкий город Бурса. Фестиваль организует Фонд культуры, искусства и туризма при муниципалитете Бурсы. Он охватывает широкий спектр театрального искусства – от кукольных спектаклей до сложных постановок, от детских и молодёжных выступлений до классических танцев и музыкальных произведений.
21 театральный коллектив из Турции, Германии, России, Италии, Ирана, Аргентины, Болгарии и Бельгии выступят на 14 сценических площадках! Интересно, что все спектакли, а их турецкая публика увидит более 40, в рамках фестиваля демонстрируются бесплатно.
Также театральные труппы со всего мира проведут встречи с детьми и молодежью. Театралов и юных зрителей ожидает множество семинаров.
Няганский ТЮЗ покажет на международной сцене спектакль «Колобок», режиссер Анастасия Старцева. Спектакль будет представлен на английском языке. Постановка в лучших традициях бэби-театра не впервые будет показана на фестивалях. Так, в 2018 г. ТЮЗ принимал участие в Международном сказочном театральном фестивале «Я — мал, привет!» (Новый Уренгой) и VIII окружном театральном фестивале «Белое пространство» (Сургут).
Для иностранного зрителя спектакль интересен тем, что знакомит с русским фольклором и сказкой, на которой выросли несколько поколений. Часто именно с этой сказки начинается знакомство русского ребёнка с родным фольклором.
Очень старую сказку на новый лад предлагает няганский театр юного зрителя. Спектакль создан так, что уже полугодовалый малыш может начать своё знакомство с миром театра. А проходить все это будет в сказочной комнате, где нет разделения на сцену и зрительный зал, и малыши располагаются в непосредственной близости от актеров.
Игра актеров на площадке «Колобка» всякий раз отмечается критиками. Ну, а дети играть в колобка на сцене просто обожают!
Так что пожелайте нам удачи, друзья! Отправляемся покорять заграничную публику, и надеемся, что язык театра, русская народная сказка, будут понятны каждому, несмотря на возраст и национальность!
Катись, колобок-румяный бок! И неси каждому радость от знакомства с театром!
Ну, а вам, друзья, сообщаем, что скоро к фотоотчетам с больших гастролей по Югре прибавятся и иностранные хроники Няганского ТЮЗа.

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

72 + = 76