Балетмейстер-постановщик Няганского ТЮЗа Яна Чипуштанова стала участником образовательной программы XIV Международного фестиваля-школы «Территория».

Она прошла серьезный конкурс: 15 человек на место! Впервые за историю фестиваля
арт-дирекция получила 737 заявок, и для участия в школе были отобраны всего 54 слушателя!  Молодых актёров, режиссёров, танцовщиков и художников из регионов России знакомят с новейшими тенденциями и технологиями в театре. В работу с участниками вовлечены не только режиссеры-руководители, но и сценографы, композиторы, драматурги, медиахудожники, педагоги по пластике.

– Первое впечатление знаете какое было? Как мы все сюда сумели пройти! Затем все сомнения развеялись. Молодость, энергия, амбиции – очень сильная движущая сила, я в восторге от энергии молодёжи, которая существует!, – поделилась с нами впечатлениями Яна Чипуштанова. – Объем информации очень большой: сменялись лекторы, лектории, мастер-классы, педагоги и спектакли, мы постоянно куда-то бежали. Наши группы перемешивали, чтобы мы друг друга знали, мы искали общий язык, мы искали станции метро, терялись и находились, мы искали смыслы пьес, спектаклей, жизни в конце концов. Где-то нашли, но не везде. И это нормально.

Самообразование – это прекрасно, но когда оно подпитано настоящими творческими людьми. Территория – это связь между нами, потерянными, скучными, бесталанными с нами яркими, сильными и удивительно фантазийными.

Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория» запустил четвёртый сезон социального проекта «Арт-лаборатории». Это серия творческих образовательных мероприятий и лабораторий в регионах России под руководством ведущих представителей современного театра.

В 2019 году в рамках проекта «Арт-лаборатории» будут созданы новые спектакли в театрах Томска, Нижневартовска, Нижнего Новгорода и Тобольска.

 

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

79 − = 74