НЯГАНСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ СТАЛ РЕЗИДЕНТОМ ВЫСТАВКИ-ПРЕЗЕНТАЦИИ “RUSSIAN KIDS CASE”

Международный Большой детский фестиваль пригласил няганцев принять участие в выставке, которая пройдёт в ноябре в рамках Культурного форума в Санкт-Петербурге.

Эксперты выбрали театр юного зрителя из Нягани среди большого количества претендентов. Всего в выставке примут участие 70 резидентов. Нягань – единственный малый город на выставке. Среди театров столичных и окружных центров которые принимают участие в выставке, а это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Великий Новгород, Красноярск, Улан-Удэ, Курган и Воронеж, Няганский ТЮЗ не останется незамеченным. Специально к выставке художественное руководство театра готовит обновленную экспозицию.

Выставка-презентация представит лучшие образцы исполнительских искусств для детей в России. В год театра, объявленный в России, на выставке «Russian kids case» наиболее широко будет представлен именно театр. Кроме того, художественным руководителем Большого Детского фестиваля является актёр и режиссёр Сергей Безруков, хорошо знакомый с реальной ситуацией в театре для детей и подростков.

Для профессионалов выставка «Russian kids case» – это ещё и возможность привлечь внимание к теме искусства для детей и подростков представителей власти. Как указывается в официальном пресс-релизе Фестиваля, к сожалению, искусство для детей нередко воспринимается как нечто побочное или второстепенное. Между тем, оно решает целый ряд принципиальных задач – от образовательных и воспитательных до общегуманитарных, формируя новое поколение.

Няганский театр юного зрителя представит сразу несколько направлений работы с молодежью: это бэби-театр с лучшими постановками для самых маленьких, драматургическую лабораторию для подростков «Я есть» и инклюзивную лабораторию «Мы вместе», а также семейный театр.

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

11 + = 14