ПОБЕДНЫЙ МАЙ В НЯГАНСКОМ ТЮЗЕ.

В праздники Няганский театр юного зрителя покажет сразу три поставленных в разные годы спектакля о Великой Отечественной войне.

Любители и ценители театра смогут присоединиться к онлайн-театру, и увидеть записи постановок.

 

8 мая в 18:00 театр приглашает посмотреть спектакль по воспоминаниям и письмам фронтовиков «Когда мы были на войне». В исполнении актеров Няганского театра оживут рассказы бойцов и тружеников тыла, встретивших войну и переживших все ее тяготы. Такой «войны» вы не найдете в антологиях и подарочных военных книгах.

 

9 мая в 20:00 зрителей ждет спектакль «Рядовые». Это баллада о людях, которые прошли войну, и уже на подступах к Берлину, в тишине, без бомбежек, каждый из них вдруг остается один на один с самим собой. И здесь начинается новая война: война за человеческое в человеке.

 

10 мая в 18:00 Няганский ТЮЗ представляет спектакль из лонг-листа премии «Золотая маска» сезона 2015-2016 гг. – «Можно попросить Нину?». В попытке обратиться к другим, альтернативным, текстам о военном периоде, театр создал короткий и афористичный спектакль, который действует как хорошая пощечина. Петля времени от Кира Булычева, где прошлое укоряет настоящее, а настоящее укоряет прошлое.

 

Напомним, что Няганский театр юного зрителя стал участником Всероссийского театрального фестиваля «23 дня до Победы». Не имея возможности показать спектакли на сцене, руководство приняло решение об онлайн-показах. Как в своем обращении сказал заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов: «Мы – потомки Победителей, и наша задача силой искусства приумножить закаленный дух патриотического, гражданского и нравственного воспитания в современном поколении».

 

Всю предпраздничную неделю театр посвящает Великой Победе. Так, спецпроект «Спасибо, я живу!» будет выходить дважды в день. Подписчики театра в социальных сетях услышат подкасты о песнях Победы, увидят рассказы о фронтовиках – дедах и прадедах работников театра. В ТЮЗе не обошли вниманием и русских драматургов, поэтов, писателей и музыкантов, которые прошли через войну.

 

Няганский театр юного зрителя поздравляет югорчан с наступающий праздником -главным для нашей страны, и приглашает присоединиться к онлайн-театру!

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

5 + 4 =