Няганский ТЮЗ представляет специальный проект ко Дню Победы

«Спасибо, я живу!» – это благодарность от работников театра не только дедам и прадедам, но и русским драматургам, поэтам и писателям, которые прошли через войну.

Война отозвалась огромной болью в каждой семье. В России нет тех, чьи родственники не воевали бы на полях сражений, не работали в тылу, не прошли бы через концлагеря…

В Няганском ТЮЗе служат 80 человек. Каждому есть, что сказать, и каждый считает своим долгом по крупицам собрать информацию о родных людях-фронтовиках, чтобы Книга истории Великой Отечественной войны была собрана полностью.

Няганский театр юного зрителя обращается ко всем ветеранам Великой Отечественной войны, к ветеранам тыла, узникам концлагерей – ныне живущим и погибшим.
Мы обращаемся к вам и говорим – СПАСИБО, Я ЖИВУ!

В рамках спецпроекта Няганский театр юного зрителя подготовил серию видеорассказов об известных всей стране людях и о неизвестных героях – дедах и прадедах тех, кто служит в театре. Также артисты ТЮЗа записали и продолжают записывать подкасты о военных песнях и о стихотворениях.

Как известно, пока гремят пушки, музы молчат. Мы расскажем и докажем, что Великая Отечественная война стала катализатором развития искусства в Советском Союзе. В начале 40-х гг. все силы деятелей искусства были брошены на правдивое изображение трагедии войны и прославление подвига советского народа.

Присоединяйтесь к нам. Слушайте и смотрите материалы спецпроекта «Спасибо, я живу!»

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

− 1 = 1