НЯГАНСКИЙ ТЮЗ ПРЕДСТАВИЛ ПРЕМЬЕРУ СПЕКТАКЛЯ «УМЕЕШЬ ЛИ ТЫ СВИСТЕТЬ, ЙОХАННА?»

Премьера планировалась еще в начале апреля, но из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации показ был перенесен.

Премьерный показ спектакля “Умеешь ли ты свистеть, Йоханна” по пьесе Ульфа Старка в постановке Ивана Пачина (Москва), прошел в режиме онлайн.

Простая и в чем-то наивная история стала поводом для разговора о важных и вечных вещах: одиночестве, страхах, жизни и смерти.
«Это ли не самое главное? Вопросы памяти, родства, тема связи поколений и отношений дедушек и внуков… Это важная тема – тема семьи, она трогает и всегда интересна, – рассказал режиссер и художник И. Пачин. – Смешное соседствует с серьезным и трагичным, и театр делался здесь и сейчас»

Премьера должна была состояться 10 апреля, но из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации показ был перенесен на неопределенное время. Режиссер и актерский состав провели театральную читку повести на ютюб-канале Няганского ТЮЗа. Со сцены театра спектакль перенесся в онлайн. Но и предпремьерный показ прошел также.

Несмотря на все сложности реализации спектакля, зрители все же узнали, умеет ли свистеть Йоханна. Книга «Умеешь ли ты свистеть, Йоханна» привлекла и театр юного зрителя, и режиссера с актерами тем, что в ней простыми словами написано о важных вещах, о которых взрослые забывают в будничной суете. Ее автор, Ульф Старк – знаменитый современный шведский писатель, которого по праву считают наследником традиций Астрид Линдгрен.

В спектакле заняты: Ильнур Мусин, Илья Чан, Геннадий Курчак, Даниил Суворков, Денис Пиралиев, Марина Дроздова, Мария Васильева, Юлия Шенгиреева.

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

74 − 68 =