Директор Няганского ТЮЗА Анастасия Постникова – участник круглого стола Театров малых городов

Фестиваль «Золотая маска» проводит в Москве круглый стол театров малых городов. Представители театральной общественности: менеджеры, директора и художественные руководители театров из 35 российских городов, обсудят тенденции современной драматургии, театральные коммуникации и работу со спонсорами.

Директор Няганского ТЮЗа Анастасия Постникова во второй раз становится участником круглого стола. В 2019 г. она стала слушателем образовательной программы руководителей театров малых городов. В этом году – спикером в секции «Театр юного зрителя – театр для всех. Опыт работы со зрителем в малом городе».

Как отметила А. Г. Постникова, хотя театр и называется «Театром юного зрителя», жесткое жанровое деление ушло. «У нас собраны абсолютно все жанры: драматические и пластические спектакли, театр кукол и клоунада. Это нужно, чтобы быть интересными зрителям, чтобы труппа росла. А раз мы находимся в маленьком городе, то наш театр обречен быть разным».

Театр в малом городе имеет исключительное культурное, просветительское и социальное значение, отмечают в пресс-службе «Золотой маски». 10 и 11 марта 2020 «Золотая Маска» собирает руководителей театров малых городов для разговора об их задачах и проблемах в формате world cafe. В его основе метод сфокусированного неформального обсуждения. Делая акцент именно на театрах малых городов, организаторы круглого стола надеются помочь участникам преодолеть географическую разобщенность и открыть новые возможности в решении задач, с которыми театры сталкиваются в ежедневной практике.

Няганский ТЮЗ – единственный в городе. На него возложены все функции, присущие театру малого города: это культурный центр, место творения, площадка для встреч и обсуждений. Театр выполняет социальные обязательства в рамках целевых программ ХМАО – Югры, работает над повышением культурного уровня населения региона и популяризирует культуру и современное театральное искусство.

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

+ 6 = 10