В Ханты-Мансийске прошли гастроли Няганского театра юного зрителя

С 31 октября по 2 ноября познакомиться с творчеством «Няганского театра юного зрителя» смогли жители и гости окружной столицы. На сцене КДЦ «Октябрь» было представлено три спектакля. Репертуар подбирался так, чтобы каждый мог найти что-то для себя: музыкальная сказка для семейного просмотра «Капризная принцесса» (6+); современная притча – «Астероиды» (12+); и музыкальная комедия с погружением в кавказский колорит - «Ханума» (12+). Как и ожидалось каждый спектакль нашел свою публику и вызвал неподдельный интерес.

«В прошлом году мы в это же время были в городе Ханты-Мансийске. Хочется отметить что нынешние гастроли прошли при гораздо лучшей наполняемости залов, - рассказывает главный администратор театра Людмила Александровна Белова, - что говорит о том, что театр Няганский в Ханты-Мансийске знают и любят. Это можно отследить и по отзывам зрителей, которые нам оставляют, и по впечатленным лицам людей, когда они обсуждают спектакли». Спектакль «Астероиды», стал отправной точкой для такого обсуждения.  Большая часть зрителей, из тех 200 человек, которые пришли на спектакль, приняли участие в творческой встрече, и это была не только организованная группа школьников, но и свободная публика. И артисты, и зрители остались очень впечатленными этой возможностью поделиться ощущениями после спектакля. Буквально сегодня звонила организатор из гимназии г. Ханты-Мансийска с благодарностью и заверениями о дальнейшем сотрудничестве. Речь идет об учащихся, которые видели все спектакли театра, для подростков, которые в последние несколько лет были представлены в Ханты-Мансийске: «Можно попросить Нину?», «Морфий», «Спасти камер-юнкера Пушкина», - подростки взахлеб обсуждают спектакль «Астероиды». И те из школьников, кто не попал на спектакль, расстроены этой «не встречей». Всё это говорит о том, что и театр протоптал дорожку к жителям окружной столицы, и зритель Ханты-Мансийска, причем всех возрастных категорий, протоптал дорожку на спектакли Няганского театра.

«Считаю достижением артистов и всего коллектива, - продолжает Людмила Александровна, - что жители Ханты-Мансийска следят за творчеством театра, - во время встречи прозвучало пожелание о возможности показа в Ханты-Мансийске премьерного спектакля «История одного города»», но так как спектакль технически очень сложный, возможности, к сожалению, нет. И люди уже забронировали билеты на спектакль в Нягани…»

Спектакль «Капризная принцесса» впечатлил свою возрастную категорию. Дети, разве что, остались недовольны тем, что он очень быстро закончился, они хотели продолжения… Буквально сразу после спектакля, посыпались звонки в кассу КДЦ «Октябрь» с вопросом, когда еще будет «Капризная принцесса»…

Для жителей и гостей Ханты-Мансийска, хочется отметить, что Няганский театр работает на сцене КДЦ «Октябрь со 2 по 5 января 2018 года. Ждем новой встречи.