Спектакль «Морфий» Няганского ТЮЗа отправляется на гастроли в Ханты-Мансийск

Спектакль «Морфий» Няганского ТЮЗа отправляется на гастроли в Ханты-Мансийск

Няганский театр юного зрителя отправляется на гастроли. Спектакль «Морфий» по одноименному произведению Михаила Булгакова и циклу рассказов «Записки юного врача» будет представлен 4 декабря в 19 часов в КДЦ «Октябрь» в Ханты-Мансийске. К просмотру приглашаются учащиеся образовательных учреждений (16+) и взрослая публика. Спектакль рекомендован для просмотра взрослыми с детьми-подростками.
Цикл рассказов «Записки юного врача» и рассказ «Морфий» автобиографичны. В жизни Михаила Булгакова действительно была медицинская практика в небольшом уездном городе и морфий, от которого он смог отказаться, потому, в своих рассказах, с документальной точностью передает все внутренние и внешние изменения в человеке после знакомства с «белыми, растворимыми в 25 частях воды кристаллами». У зрителей спектакля будет возможность почти физически ощутить, чем приходится расплачиваться, стоит только попробовать.
Напомним. что спектакль поставлен в рамках реализации государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры "О государственной политике в сфере обеспечения межнационального согласия, гражданского единства, отдельных прав и законных интересов граждан, а также в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре в 2014 - 2020 годах". Куратором проекта является Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.