Какой он твой театр? Конкурс «Театр глазами людей» в Няганском театре юного зрителя

Какой он твой театр? Конкурс «Театр глазами людей» в Няганском театре юного зрителя

Няганский театр с 1 сентября принимает заявки на участие в конкурсе «Театр глазами детей». Спектакль - это не то что придумал автор, и даже не то, что поставил режиссер, спектакль – это то, что увидел зритель. Няганский театр юного зрителя решил узнать у юных зрителей какими они видят спектакли театра. С 1 сентября по 10 октября принимаются заявки на конкурс «Театр глазами детей», где юные зрители могут представить свои работы в технике аппликации, лепки, рисунка. Возрастная категория участников от 4 до 12 лет. В работах могут быть представлены любимые герои, элементы декораций, реквизит. Выставка работ участников пройдет в фойе Няганского театра юного зрителя и на официальном сайте театра с 15 по 25 октября. Итоги конкурса будут подведены в начале ноября. Работы победителей станут прообразами для создания сувенирной продукции.

О своей работе рассказала участник конкурса Виталия Пестова: «Эта фигурка сделана из пластилина, фольги и проволоки. По мотивам спектакля «Научи меня летать». Так же у этой статуэтки есть смысл - это Птица в тот момент, когда упала с небес. Вот почему у нее порезано крыло и покарябанное платье. А ее поза значит, что она хочет взлететь, но у нее не получается».

Цель конкурса: распространение идей, принципов и средств формирования доступной среды для инвалидов посредством театра. Проект реализован в рамках государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016-2020 годы».