А вы любите слушать сказки? Няганский театр юного зрителя приглашает на сказки у камина

26 ноября в 12.30 в Няганском театре, в рамках проекта «Сказки у камина», читаем сказки Алексея Толстого "Прожорливый башмак" и "Фофка". Мероприятие рекомендовано для детей от шести лет.

Все дети, если и не знают точно, то, конечно, догадываются о том, что, когда они ложатся спать, их игрушки живут самостоятельной жизнью, и с ними происходят самые невероятные приключения. Да и характеры у игрушек и поступки тоже оказываются самыми разными, именно об этом рассказывает сказка «Прожорливый башмак».

«Фофка», вторая сказка Алексея Толстого с которой познакомятся юные зрители, - история о том, что герой необязательно должен быть молод и красив, и о том, что не стоит смеяться над тем, кто уже состарился, ведь старость – это опыт и мудрость, она заслуживает уважения.

Традиционно после сказок, юные зрители отправляются в театральное кафе пить чай с баранками.

Проект «Сказки у камина» создан в Няганском театре юного зрителя в 2016 году. Здесь каждый актер выбирает любимую сказку, из числа классических и современных произведений русской и зарубежной литературы, и читает ее юным зрителям. Сказки у камина в Няганском театре читают каждое воскресенье. Проект полюбился юным зрителям. Поэтому в юбилейном 25 театральном сезоне по проекту создан отдельный абонемент.

Цель проекта привлечение внимания молодого поколения к чтению и литературе. Продвижение лучших образцов литературы для детей и юношества, популяризация книги и чтения.