Драматургическая лаборатория «Мы вместе»

Драматургическая лаборатория прошла в период с 24 октября по 4 ноября 2019 года.

В проекте приняли участие 17 человек, в том числе 8 ребят с ОВЗ, 7 волонтеров. Особенность драматургической лаборатории «Мы вместе» состоит в идее объединения и установления духовного равенства посредством театрального искусства подростков и молодежи независимо от состояния здоровья и социального статуса.

Драматургическая лаборатория – театральный социальный арт проект, когда группа участников, с помощью профессионального драматурга (Анастасия Букреева г. Москва) обучается основам драматургии и пишет пьесы, а затем профессиональные режиссеры и хореографы (Лев Иванов г. Югорск, Яна Чипуштанова г. Нягань, Игнат Кириллов г. Санкт – Петербург, Юлиана Лайкова г. Москва) совместно с артистами Няганского ТЮЗа и участниками лаборатории осуществляют постановку эскизов спектаклей по пьесам.

Зрителями мероприятия стали 90 человек. Также трансляцию мероприятия можно было увидеть на сайте театра и на страничках учреждения в социальных сетях, что и сделали 450 человек. На сегодняшний день количество просмотров видеозаписи трансляции более 1700 человек.

Проект осуществлен в рамках реализации мероприятия «Проведение общественно-просветительских кампаний по распространению идей, принципов и средств формирования доступной среды для инвалидов» Государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016-2020 годы».

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

21 − = 15