
Видеохудожник
В 2007 году окончил Московскую международную киношколу в мастерской «Режиссер кино».
В 2011 году окончил факультет искусств МГУ им. М.В. Ломоносова (отделение «Семиотика и общая теория искусства»).
В 2020 году поступил в режиссерскую магистратуру Школы-студии МХАТ, мастерская Виктора Рыжакова.
В 2012 году начал работать в Театре.doc в качестве технического специалиста по проведению спектаклей — начиная от света, заканчивая монтажом декораций и созданием видео для спектаклей.
Последние годы перед поступлением в режиссерскую магистратуру Школы-студии МХАТ работал штатным видеоинженером в Центре им. Мейерхольда.
Создавал видеооформление для спектаклей таких режиссеров как И.Вырыпаев, Ю.Муравицкий, Т.Баталов, В.Рыжаков, К.Вытоптов, С.Денисова, В.Лисовский, а также для творческих коллективов «Июльансамбль» и «Мастерская Брусникина».
Имеет большой опыт работы в различных театрах России от Калининграда до Владивостока, от сцен больших государственных театров до независимых площадок «Театр 18+» и «Творческая лаборатория «Угол». Выпустил в качестве видеохудожника несколько спектаклей в Литве и Германии. Последние работы Дмитрия можно увидеть в спектаклях Центра имени Вс. Мейерхольда («Как эстонские хиппи разрушили советский союз», реж. Т.Баталов), Гоголь-Центре («Burnt in USSR», реж. Г.Артамонов), Театре Наций («Покорность», реж. Т.Баталов), театре «Современник» («Иллюзии», реж. И. Комаров).
В качестве режиссера дебютировал на родной для себя площадке Театр.doc весной 2019 года, поставив спектакль «Будущее.док» — headphone verbatim о жизни подростков.
В 2020 году выпустил экспериментальный спектакль «Мне приснилось, что ты умерла», в котором документальная пьеса Н.Бондарь о жизни на карантине смешана с импровизированными монологами актрис, находящимися на сцене «здесь и сейчас».