Няганский ТЮЗ примет участие в XVII Фестивале театров малых городов России

Няганский ТЮЗ примет участие в XVII Фестивале театров малых городов России

Спектакль Няганского ТЮЗа «Наш класс» (по пьесе Тадеуша Слободзянека, режиссер Александр Баргман) будет представлять Югру на XVII Фестивале театров малых городов России. Фестиваль пройдет с 24 по 30 мая в городе Камышин Волгоградской области. Показ спектакля состоится 27 мая 14:30.
Всего для участия в Фестивале соберутся 16 творческих коллективов, чье участие отображает всю широту охвата «карты» театральной России, от «Москвы до самых до окраин». На Фестиваль приедут театры из Свердловской, Самарской областей, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха Якутия, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Красноярского края, Пермского края.
Компетентному жюри, состоящему из ведущих театральных деятелей и критиков России, предстоит определить спектакли-победители в большой и малой форме, которые по традиции будут представлять фестиваль в Москве, на сцене Государственного Театра Наций.
Няганский театр юного зрителя не в первый раз принимает участие в Фестивале театров малых городов России. В 2006 г. фестиваль проходил в Москве и был открыт спектаклем театра "Бравый солдат Швейк и мировая война" (режиссер Евгений Зимин). Награда - диплом фестиваля "За смелость в освоении литературного материала".
Фестиваль включает в себя конкурсную, образовательную, внеконкурсную программы. Его уникальность заключается в том, что творческим коллективам, участвующим в конкурсе, предоставляется возможность оставаться на фестивале в течение всего времени, смотреть работы друг друга, участвовать во всех программах и обсуждениях. Помимо конкурсной программы у Фестиваля театров малых городов России есть еще обширная профессионально-образовательная программа, в ходе которой проходят встречи с деятелями российской культуры, опытные педагоги проводят для участников семинары, мастер-классы и тренинги.
Фестиваль театров малых городов России – одно из главных направлений деятельности Театра Наций и одно из важнейших событий культурной жизни регионов страны. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. За годы своего существования этот авторитетный театральный форум стал неотъемлемой частью театральной карты России.