Няганский театр юного зрителя будет представлять Югру на Международном фестивале для детей и подростков «Маленький сложный человек»

Спектакль Няганского театра юного зрителя «Я есть» примет участие в первом Международном фестивале для детей и подростков «Маленький сложный человек». Спектакль поставлен по пьесам подростков – участников первой драматургической лаборатории в Югре.
Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге с 27 марта по 1 апреля 2019 года в дни школьных каникул и будет посвящен спектаклям по новой детской литературе, организатор Санкт-Петербургский Большой театр кукол В рамках программы будут показаны работы в постановке молодых режиссеров. Задачи фестиваля – показать спектакли для детей и подростков, рассказанные современным языком, познакомить публику с новыми героями и молодыми перспективными режиссерами. Няганский театр юного зрителя представит Югру наряду с коллективами из России, Литвы, Греции.
Спектакль «Я есть» будет показан петербургскому зрителю и гостям фестиваля на сцене Большого театра кукол 31 марта 2019 года.
«Два продвинутых молодых режиссера Данил Чащин и Сергей Чехов поставили в маленьком северном театре для детей спектакль о том, что реально волнует их зрителей, которые в этом спектакле стали авторами. Родители, друзья, первые возлюбленные — иногда кажется, что даже им все равно, что с тобой происходит. В скупом, но стильном по визуальным средствам спектакле все актеры носят черную одежду с надписью: «Я есть!», и эту простую истину предстоит признать всем вне зависимости от возраста. Это не так легко, как кажется, но чрезвычайно интересно и важно», – Алексей Гончаренко, театральный критик, Главный специалист Кабинета театров для детей и театров кукол СТД РФ.
Напомним, что проект «Я есть» (драматургическая лаборатория и постановка спектакля) реализован в рамках государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры “О государственной политике в сфере обеспечения межнационального согласия, гражданского единства, отдельных прав и законных интересов граждан, а также в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре в 2014 – 2020 годах”.
Спектакль вошел в список самых заметных премьер сезона (2017-2018 гг.) – Long List «Золотой Маски».

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

41 − = 38