Коллектив Няганского театра юного зрителя готовится к большим гастролям по Югре.

Коллектив Няганского театра юного зрителя готовится к большим гастролям по Югре.

 

Актеров ждут в Урае, Междуреченском, Югорске, Алябьевском, Пионерском, Зеленоборске, Унъюгане, Талинке, Лянторе, Сургуте, Федоровском, Белом Яре и в Ханты-Мансийске.

 

В рамках турне длиною почти в месяц (со 2 по 26 октября) няганская труппа покажет три своих лучших, эпатажных и полюбившихся взрослому зрителю спектакля.

Это постановка «Я есть» (реж. Данил Чащин и Сергей Чехов) – спектакль по итогам драматургических лабораторий для подростков вошел в список самых заметных премьер сезона (2017-2018 гг.) – Long List «Золотой Маски».

«Наш класс» (реж. Александр Баргман) – лауреат III Всероссийского молодежного театрального фестиваля им. В.С. Золотухина в номинациях «Лучший актерский ансамбль» и «Лучшая работа режиссера». Спектакль поставлен по пьесе Тадеуша Слободзянека и основан на реальных событиях.

«Морфий» Михаила Булгакова в постановке петербургского режиссера Романа Кагановича – это история молодого врача на языке театра. Спектакль поставлен в рамках реализации государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ.

 

Не обойдется и без бэби-театра. Дети увидят поучительную и добрую сказку «Слон и птичка»

 

Как отметила директор Няганского театра Юного зрителя Анастасия Постникова, ежегодно театр только наращивает темпы. В 27 театральном сезоне большие гастроли пройдут в 13 городах и поселках, и в каждом ТЮЗ уже ждут! Проект реализуется при поддержке Департамента внутренней политики Югры.

 

Напомним, что в России продолжается Год театра. И большие гастроли направлены на формирование общего культурного пространства в Югре, расширение рамок творческого сотрудничества и привлечение новой зрительской аудитории в театры всего округа.

 

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

55 + = 59