Художник Владимир Ситулин готовит персональную выставку

Художник-постановщик Няганского ТЮЗа работает над картинами в стиле поп-арт и модерн, где главной темой станет движение.
Персональная выставка будет называться «Оттиск» и отразит пластику человеческого тела. В. Ситулина вдохновляют виртуозные движения танцоров, и он запечатлевает их во времени.
Идею картин художник-постановщик Няганского театра юного зрителя начал вынашивать еще до самоизоляции. Но приступил к работе лишь когда по требованию Министерства культуры в марте все российские театры приостановили свою работу. За время, пока не было репетиций и спектаклей, и нужно было оставаться дома, Владимир Ситулин готовил выставку. В итоге зрители увидят как академическую живопись, так и поп-арт. Художник смешивает техники и включает в работы имитацию сусального золота.
Свою выставку художник называет модерновой. А выбор художественных техник обусловлен тем, что в мире современного искусства никого не удивить живописью или поп-артом как таковыми. Нужны новые синтетические формы для усиления визуального эффекта.
О том, когда публика сможет увидеть картины, сказать сложно. Но выставкой «Оттиск» Няганский ТЮЗ планировал открыть новый театральный сезон.
Следите за нашими новостями и анонсами в социальных сетях ТЮЗа!

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

61 − = 57