ТУРНИР ПАМЯТИ АРТИСТА.

В Нягани впервые прошел турнир по шахматам, посвящённый памяти Виктора Ковтуна. С его именем в городе связывают развитие шахматного спорта.

Турнир по быстрым шахматам собрал 40 участников, среди которых были ученики В. П. Ковтуна и партнеры по игре. Как отметил старший тренер по шахматам спортивной школы им. А. Ф. Орловского Арсланг Доглаев, Виктор Ковтун был не только талантливым артистом театра, но и успешным шахматистом. Он занимал первые и призовые места во время шахматных турниров города и округа.

Служение театру В. Ковтун умело сочетал с наставничеством в спортивной школе. Его называли мастером сцены и шахматной доски. Во время 39 всемирной шахматной Олимпиады, которая состоялась в Ханты-Мансийске в 2010 году, Ковтун встречался с великими Карповым, Каспаровым и Крамником. А воспитанники няганской шахматной школы вошли в число призеров.

Глава г. Нягани Иван Ямашев в своем аккаунте отметил, что турнир памяти станет традиционным и будет проводиться ежегодно.

СПРАВКА.

Виктор Ковтун прослужил на няганской сцене более 18 лет. В 2014 году ведущий мастер сцены получил звание заслуженного деятеля культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

19 марта Виктору Ковтуну исполнилось бы 74 года.

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

− 3 = 2