Спектакль Няганского ТЮЗа стал победителем IV Международного Большого детского фестиваля

22 ноября в Москве подвели итоги IV Международного Большого детского фестиваля. Спектакль театра из Югры «Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?», режиссер Иван Пачин, стал победителем в номинации «Лучший драматический спектакль в младшей возрастной категории». В театральной программе фестиваля приняли участие 44 театра из 24 городов, в том числе из Испании и Беларуси. В этом году на конкурс было представлено более 460 заявок из 15 стран.
Победителей конкурса определяет детско-юношеское жюри – 27 ребят от 6 до 16 лет, юные актеры, музыканты, спортсмены, победители Всероссийских школьных олимпиад.
Театры-победители конкурса будут включены в гастрольно-концертную программу «Большие гастроли» «Росконцерта» в 2022 году, а также, наряду с фильмами-лауреатами, станут участниками программы «ЭХО БДФ-2022» в различных регионах страны.

Спецпроектом фестиваля второй год становится БДФКВЕСТ.
Среди победителей  3 человека из Нягани.

За артистичность и харизму – Чащина Аврора
За неординарную фантазию и интересные решения – Симонов Кирилл
Приз зрительских симпатий – Дурникова Елизавета
БДФКВЕСТ – интерактивная выставка – квест с двумя маршрутами, для участников 6-11 лет, 12-16 лет. Литературная основа – спектакли номинанты Международного Большого детского фестиваля. Новая форма театральной коммуникации. «Гастроли без границ». Универсальный̆ проект, развивающий̆ идею присутствия театра в любом месте, в любое время благодаря онлайн – сервису. «Театральная доставка» – это серия плакатов, размещенных в 17 городах, с закодированным видео-изображением, которое считывается гаджетом (смартфоном или планшетом) при помощи программы распознавания QR-кода.

 

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

21 + = 30