Спектакль Няганского ТЮЗа «Антигона» вошел в список самых заметных спектаклей сезона 2019-2020гг. Long List «Золотой маски»!

Спектакль Няганского ТЮЗа «Антигона» вошел в список самых заметных спектаклей сезона 2019-2020гг. Long List «Золотой маски»!

Спектакль театра из Югры представлен наряду с 80-тью лучшими постановками российских театров в разделе «Театр и театр кукол». Всего жюри конкурса было отсмотрено 902 спектакля.
Над постановкой работали драматург Евгения Шевченко; режиссер, художник Алессандра Джунтини; композитор Илья Амелин; хореограф Мария Сиукаева. Спектакль создан по мотивам одноименной пьесы Софокла, основан на реальных событиях. Премьера состоялась в феврале 2020 года и вызвала интерес и неоднозначную реакцию югорской публики и профессионального сообщества. «Антигона, преступница или героиня?», – вечный вопрос, поставленный Софоклом еще во времена древней Греции. Мы попробуем найти сегодняшнюю Антигону, понаблюдать за ее переживаниями, внутренними конфликтами. Софокл сказал: «Выше всего в жизни людской — закон, и неписаный закон — выше писаного», – правда ли это? Ответ может быть не простой, иногда не приятный, но нужный для каждого человека.
Напомним, что это уже четвертый спектакль Няганского ТЮЗа, который так высоко оценен специалистами российского театрального сообщества.

К сведению: Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр. «Золотая Маска» – российский театральный Фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России. Фестиваль «Золотая Маска» проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры РФ, Правительства Москвы – Дирекцией Фестиваля «Золотая Маска». Отбор спектаклей-участников Фестиваля и претендентов на Премию «Золотая Маска» осуществляет Экспертные советы, в состав которых входят театральные критики. В Жюри «Золотой Маски» работают актеры, режиссеры, дирижеры, хореографы, театральные художники. Фестиваль спектаклей, выдвинутых на соискание Премии «Золотая Маска» – это масштабный форум, который представляет профессиональной общественности и широкому зрителю максимально полную и объективную картину российской театральной жизни. «Золотая Маска» – не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но настоящий культурный институт, который выполняет комплекс важнейших, стратегических для театра задач. История «Золотой Маски» – это хроника современного российского театра, включающая все основные векторы его развития.

 

 

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

7 + 2 =