ПРИЕЗЖАЙТЕ В МОСКВУ ЧАЩЕ! НЯГАНСКИЙ ТЮЗ С АНШЛАГАМИ ВЫСТУПИЛ НА «ДЕТСКОМ WEEKEND’е»

Сегодня в Москве завершается внеконкурсная программа «Золотой маски» – «Детский Weekend». Участниками стали 11 театров, среди которых особое место было уделено театрам из малых городов: Глазова, Нягани и Сарова.

Отобранные кураторами спектакли – это новый взгляд на детский театр, тот, который стремится говорить с детьми и подростками на адекватном и современном им языке. В программу вошли 11 постановок, в том числе, бэби-спектакль Няганского ТЮЗа «Муха-Цокотуха» (реж. А. Старцева, художник М. Скобелева). Он привлек внимание экспертного совета чудесными куклами и французским акцентом.

По мнению кураторов проекта, деликатный интерактив подходит для первого знакомства малышей с театром, а родителям наверняка понравились ироничные отношения пары актеров. Артисты – Виталий Шенгиреев и Марина Дроздова – работают в жанре клоунады и в прямом контакте с юными зрителями.

На сцене филиала драматического театра имени А. С. Пушкина «Муху-Цокотуху» давали трижды. Все показы прошли с аншлагом, причем, билеты были разобраны задолго до начала внеконкурсной программы. После спектакля москвичи рекомендовали небольшому театру из Нягани бывать в столице чаще, и оставили множество положительных отзывов в аккаунтах ТЮЗа. Среди зрителей оказалась и театральный критик Анастасия Казьмина, которая написала, что «Детский смех – это спасение», и поблагодарила Няганский ТЮЗ за прекрасное начало дня.

Внеконкурсная программа «Детский Weekend» проводится на Фестивале «Золотая Маска» с 2014 года. В ее афише – постановки для детей всех возрастов самых разных жанров.

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

− 1 = 1