Премьера в ТЮЗе! «Питер Пэн» на няганских театральных подмостках.

Персонаж сказочных повестей шотландского писателя сэра Дж. М. Барри Питер Пэн, который не хотел взрослеть, известен всему миру уже более 115 лет. И, конечно, истории о вечно юном мальчике неоднократно экранизировались. В 27 театральном сезоне Няганский ТЮЗ вместе с новой для себя постановочной группой взялся за сказочный материал.

К постановке спектакля была привлечена команда во главе с режиссером и сценографом из Москвы Юлианой Лайковой. Выпускница режиссерского факультета ГИТИСа (мастерская Каменьковича–Крымова) и лауреат театральной премии «Твой шанс» 2016 и 2018 годов назвала «Питера Пэна» большим подарком для нее как для режиссера и для художника.

«Питер Пэн» в няганском театре — это предновогодняя сказка. А значит, здесь много волшебства и театральной магии. За нее отвечали художники, костюмеры, швейный и светозвукотехнический цеха. Причем, одной из важных задач называлось невероятно сложное в исполнении решение мизансцены — такое, чтобы не уйти в стилистику Диснея. Художник по костюмам Хетаг Цаболов сказал, что «образы, конечно, не перебить». Но на няганской сцене постановочная группа постаралась сделать свой мир Нетландии.

Настоящий семейный спектакль с чудесами и приключениями на полтора часа унесет детей и тех, кто еще помнит, что такое детство, в придуманный мир. На сцене Няганского ТЮЗа — одна из самых знаменитых волшебных сказок XX века. Прототипом персонажа, вдохновившим писателя, был один из его братьев, Майкл. Этим пятерым — братьям Ллуэлин Дэвис: Джорджу, Джеку, Питеру, Майклу, Николасу и были посвящены все приключения Питера Пэна.

Кстати, «Питер Пэн» планировался как спектакль-открытие исторического здания ТЮЗа после реконструкции. Но мы решили не тянуть. Ну, а столичные театралы пожелали няганским коллегам того, чтобы «Питер Пэн» стал маленьким шажком к открытию «большого» театра.

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

47 − = 40