Показ бэби-спектакля Няганского ТЮЗа «Муха-Цокотуха» в Москве пройдет с аншлагом.

В марте 2020 года в Москве состоится «Детский Weekend». Внеконкурсная программа проводится на Фестивале «Золотая Маска» с 2014 года. В ее афише – постановки для детей всех возрастов самых разных жанров.

Участником программы «Детский Weekend» стал Няганский театр юного зрителя. 14 марта в театре им. А.С. Пушкина спектакль для самых маленьких зрителей «Муха-Цокотуха» (0+) будет показан трижды при полном аншлаге! Уже известно, что все билеты проданы.

В этом году «Детский Weekend» сосредоточился на региональных спектаклях для всех возрастов – постановки для детей и молодежи давно вышли за пределы столиц. Отобранные кураторами спектакли – это новый взгляд на детский театр, расширяющий представление о его возможностях. Как отметила куратор программы «Детского Weekend’а» 2020 года Анна Казарина, камерный спектакль Няганского ТЮЗа открывает крохотным зрителям не менее крохотный мир насекомых. «Хрупкая и нежная, как крылья бабочки, постановка идеальна для первого знакомства малыша с театром. В коротком спектакле уместился ненавязчивый интерактив и ироничные придумки, а помогают актерам забавные насекомые – скорее игрушки, чем театральные куклы».

Напомним, о том, что Няганский ТЮЗ станет участником программы «Детский Weekend» стало известно в ноябре 2019 года.

СПРАВКА

Премьера спектакля для семейного просмотра (0+) состоялась в июне 2018 года.

Режиссер Анастасия Старцева
Художник Мария Скобелева
Артисты: Марина Дроздова, Виталий Шенгиреев

Публикации:

«Петербургский театральный журнал», критик Александрина Шаклеева

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

11 − = 9