Няганский ТЮЗ работает над новым спектаклем по пьесе юных драматургов

В основе пластического спектакля «Ундина» – пьеса, написанная во время инклюзивной драматургической лаборатории «Мы вместе».

В ТЮЗе продолжается работа над репертуаром 28 театрального сезона. Сразу двое художников: сценограф Владимир Ситулин и художник по костюмам Хетаг Цаболов приступили к созданию образов героев спектакля. По их признанию, особая прелесть новой постановки заключается в том, что за основу взят уникальный материал. Фантастический, местами жуткий, спектакль, увлечет зрителей из мира земного в потусторонний. И чем дальше вслед за фантазией автора пьесы пойдет спектакль и зрители вместе с ним, тем сложнее и страннее будут персонажи и места, в которых они обитают.

Пьеса «Девочка Ундина и ведьма Кикимару» (автор идеи Яна Серажетдинова, Зинаида Ан) написана во время драмлаборатории, и юные драматурги вновь вдохновили режиссеров и художников. Должна получиться сказка про добро, которое побеждает, и жертвенность, без которой иногда не обойтись.

Премьера назначена на 12 декабря 2020 года.

Над спектаклем «Ундина» работают:

Режиссер-постановщик, хореограф Яна Чипуштанова
Художник-сценограф Владимир Ситулин
Художник по костюмам Хетаг Цаболов
Художник по свету Игорь Фомин

СПРАВКА

Драматургическая лаборатория для подростков «Мы вместе» состоялась осенью 2019 года. Она объединила молодых людей разного возраста и с разным состоянием здоровья. Участниками двухнедельной школы юного драматурга стали 11 ребят.

В лаборатории принимали участие Анастасия Букреева, член Союза писателей Москвы и СТД, режиссеры Юлиана Лайкова (Москва), Игнат Кириллов (Санкт-Петербурга), Лев Иванов (Югорск), хореограф-постановщик Яна Чипуштанова (Нягань).

Социальный проект реализовывался в рамках программы «Доступная среда в ХМАО – Югре».

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

+ 66 = 76