Няганский ТЮЗ представил заключительную премьеру 2019 года – спектакль для самых маленьких зрителей «Что такое счастье?» (0+) по сказке Ульрике Мотшиуниг «Как лисенок счастье искал». Книга была удостоена австрийской премии “Фаворит”.

Спектакль “Что такое счастье” – это эксперимент и новые театральные горизонты.
Режиссер-постановщик Анастасия Старцева, художник Мария Скобелева и хореограф Яна Чипуштанова создали атмосферную историю в духе 70-х гг.

– Часто ли дети спрашивают вас, что такое счастье, радость, любовь? Что вы им отвечаете? Понимают ли они вас? Мы хотим создать спектакль, где они это прочувствуют, ощутят счастье своим сердцем, – рассказала режиссер А. Старцева.

Актеры работают в жанре пантомимы и кукольного театра. В спектакле задействованы маски, планшетные и теневые куклы. Камерная обстановка, хиты главной британской группы всех времен и народов, а также только натуральные материалы в декорациях погружают публику в особую теплую и уютную атмосферу. В спектакле нет четвертой стены. «Что такое счастье» – это лучший образец бэби-театра, где могут осыпать листьями, обрызгать из пульверизатора или поймать зрителя большим сачком. После спектакля все ребята вместе с артистами рисуют свои семейные портреты – создают свое счастье!

Детская постановка стала одним из подарков Няганского ТЮЗа самым маленьким горожанам. На поиски счастья их увлекает маленький Лисенок. Спектакль еще раз напомнил о том, что счастье – это просто. Что обычно говорят люди, когда поздравляют друг друга с Новым годом? С новым годом и с новым счастьем!Няганский ТЮЗ желает каждому зрителю счастья и приглашает на спектакли!

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

94 − 85 =