НЯГАНСКИЙ ТЮЗ ОТМЕТИЛ ЮБИЛЕЙ АКТРИСЫ «КАПУСТНИКОМ»

В это трудно поверить, но актрисе, художнику, гримеру Жанне Ханьжиной исполнилось 50! Коллектив ТЮЗа подготовил театральный «капустник» в честь дня рождения артистки, которая служит в театре со дня его основания.

Практически вся история театра неразрывно связана с именем замечательной актрисы. Ж. Ханьжина окончила Екатеринбургский государственный театральный институт и получила специальность актёра драматического театра и кино. Сегодня она – член Союза театральных деятелей, член РАО (Российское авторское общество). Награждена дипломами правительства ХМАО – Югры за вклад в развитие культуры региона, почетной грамотой Департамента культуры и искусства ХМАО-Югры за плодотворную деятельность и вклад в развитие театрального искусства, рядом благодарностей Департамента культуры Югры, главы г. Нягани. В день юбилея в адрес актрисы пришла почетная грамота от Тюменского областного отделения СТД РФ.

В актерском «капустнике» на сцене собрались некоторые из ролей Ж. Ханьжиной. Кстати, за 27 лет служения театру их скопилось немало. Коллеги юбиляра отмечают, что день рождения артиста отличается от праздника нормальных людей. «Капустник» – это ответственное мероприятие: писать для своих гораздо труднее, чем на широкую зрительскую аудиторию. Несмотря на то, что это мероприятие обычно проходит с пометкой «для своих», в Няганском ТЮЗе капустники принято показывать и зрителям.

Театр юного зрителя поздравляет Жанну Ханьжину с юбилеем и желает скорейшего возвращения на сцену с аншлагами. Благодарного зрителя, огромного вдохновения и крепкого здоровья!

 

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

25 + = 34