Няганский ТЮЗ замахнулся на Шекспира.

В 2019 году театр выиграл грант Министерства культуры РФ на реализацию «Уроков литературы в театре». Культурно-образовательный проект завершился мини-спектаклем по трагедии У. Шекспира «Ромео и Джульетта».

В рамках проекта состоялся показ двух спектаклей: «Гроза» по пьесе А.Н. Островского (реж. Е. Гороховская, Санкт-Петербург) и спектакля-квеста по повестям Белкина (реж. Л. Иванов, Югорск). Также в театре в школах Нягани прошли театральные читки по комедиям Н.В. Гоголя «Ревизор» и Ж.-Б. Мольера «Мещанина во дворянстве», поэме в стихах «Василий Теркин» А. Т. Твардовского и трагедии «Ромео и Джульетта» У. Шекспира. К каждой читке и мини-спектаклю лучшие преподаватели русского языка и литературы разработали уроки. Режиссерами и авторами инсценировок стали артисты Няганского ТЮЗа.

В проект были вовлечены школы г. Нягани и гимназия. Ученики получили возможность выступить на сцене, а также погрузиться в классические произведения. Среди педагогической общественности культурно-образовательный проект получил высокую оценку, а сами уроки литературы в театре не только помогли интересно провести школьный курс литературы, но и приобщить молодежь к искусству в целом.

 

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

73 − 69 =