Няганский ТЮЗ возобновил репетиции

Труппа возвращается к работе и репетирует не через Zoom, а очно.

Пресс-служба Няганского театра юного зрителя сообщает, что артисты приступили к репетиции пластического спектакля “Таинственные знаки” под руководством хореографа-постановщика Алексея Ищука, также началась работа над концертной программой “Слушай. Чувствуй. Живи.”

– Пока мы продолжаем работать без зрителей. Но сейчас для нас самое ценное – это возобновление репетиций. Нужно проделать огромный объем работы: вспомнить спектакли, сделать новые постановки, ввести новых артистов, – рассказала директор Няганского ТЮЗа Анастасия Постникова. – В связи с пандемией постановочный процесс сдвинулся как минимум на месяц. Сегодня у нас в работе два спектакля (“Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?”, реж. И. Пачин, и пластический спектакль “Таинственные знаки”, хор. А. Ищук), а также постановка новой концертной программы с Ю. Барановой и П. Шульевой. Все композиторы, художники, исполнители уже прилетели в Нягань из Москвы.

Сегодня (20 августа) в Няганский ТЮЗ приехал и художник по костюмам Х. Цаболов. Вместе с художественным и швейным цехами, а также балетмейстером театра Я. Чипуштановой и художником В. Ситулиным он возвращается к спектаклю с рабочим названием “Ундина”. Напомним, пьеса, которая легла в основу, написана во время инклюзивной драматургической лаборатории “Мы вместе”.

Актеры репетируют и работа идет в режиме, который рекомендован Роспотребнадзором: на сцену одновременно выходят не более 10 человек, сохраняется масочный режим, у всех работников театра измеряется температура. Театр обеспечен санитайзерами, приобретен бактерицидный облучатель-рециркулятор воздуха, в здании ТЮЗа установлены ультрафиолетовые бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха.

Напомним, губернатор Югры Наталья Комарова объявила о переходе ко второму этапу снятия ограничительных мероприятий, действующих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в период режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. И с 17 августа театры получили возможность проводить очные репетиции при строгом соблюдении всех требований Роспотребнадзора.

Няганский ТЮЗ верит в волшебную силу искусства и желает положительных эмоций!

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

2 + 1 =