НЯГАНСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ СТАНЕТ УЧАСТНИКОМ ТВОРЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ «ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА»

12 января 2020 года над г. Югорском в пятый раз загорится «Вифлеемская звезда» творческого фестиваля. Юбилейный епархиальный фестиваль в центре Югорской епархии проводится среди творческих коллективов и исполнителей в области сценического искусства.

В одной из четырех номинаций «Художественное слово и театральное искусство» выступит детская театральная студия «Эйдос». Воспитанники Няганского ТЮЗа покажут отрывок из спектакля «Бедный принц». Интересно, что 12 января 2019 года состоялась премьера сказки по произведениям А. П. Чехова и А. И. Куприна. Так что день рождения спектакль отметит на сцене.

«Бедный принц» – история о мальчике, который очень хотел вкусить настоящее рождество с колядками вопреки излишней родительской заботе. Режиссер Анастасия Старцева, художник Мария Скобелева и педагог по вокалу Полина Русецкая, а также студия «Эйдос», создали сказку о том, что мечты сбываются и радость, оказывается, живет в самых простых вещах.

Делиться со зрителями светлым рождественским настроением и талантами Няганский театр готов! Кстати, епископ Югорский и Няганский Фотий в своем приветствии к будущим участникам фестиваля отметил, что конкурс проходит во время святок, замечательной православной традиции. Творческие коллективы со всего Левобережья будут петь колядки и колядовать со зрителями и слушателями творческого фестиваля «Вифлеемская звезда».

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

37 + = 41