НЯГАНСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ ПРИНЯЛ УЧАСТНИЕ В V ЕПАРХИАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ «ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА»

В центре Югорской епархии, городе Югорске, собрали более 300 ребят из девяти городов и поселков Югры. Впервые за пять лет проведения фестиваля было представлено такое количество участников и такая география.
фестиваль в центре Югорской епархии проводится среди творческих коллективов и исполнителей в области сценического искусства. Епископ Югорский и Няганский Фотий в своем приветствии к участникам фестиваля отметил, что фестиваль проходит во время святок – замечательной православной традиции. Творческие коллективы со всего Левобережья пели колядки и колядовали со зрителями и слушателями фестиваля «Вифлеемская звезда».

В одной из четырех номинаций «Художественное слово и театральное искусство» выступила детская театральная студия «Эйдос». Воспитанники Няганского ТЮЗа показали отрывок из спектакля «Бедный принц». Это история о мальчике, который очень хотел вкусить настоящее рождество с колядками вопреки излишней родительской заботе. Режиссер Анастасия Старцева, художник Мария Скобелева и педагог по вокалу Полина Русецкая вместе с воспитанниками театральной студии создали сказку о том, что мечты сбываются и радость, оказывается, живет в самых простых вещах.

Премьера сказки по произведениям А. П. Чехова и А. И. Куприна состоялась 12 января 2019 года. Так что день рождения спектакль отметил на сцене.

Няганский ТЮЗ поздравляет детскую театральную студию «Эйдос» и напоминает, что в феврале у студийцев заканчиваются каникулы и возобновляются занятия!

Источник: http://yugorsk-eparhia.ru

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

+ 46 = 51