Няганский театр юного зрителя примет участие в акции памяти – всероссийском театральном фестивале «23 дня до Победы» в преддверии 76-й годовщины.

С 16 апреля по 9 мая, в течение 23 дней, каждый театр — участник фестиваля, покажет спектакли, посвященные военной тематике, на своей площадке. Название фестиваля выбрано не случайно: именно столько шла Берлинская наступательная операция, одна из последних стратегических операций советских войск на Европейском театре военных действий, в ходе которой Красная армия заняла Берлин, что привело к безоговорочной капитуляции Германии. Операция продолжалась 23 дня — с 16 апреля по 9 мая 1945 года. Организаторы – Театр Армии  по инициативе Минобороны и при участии Союза театральных деятелей.
В рамках фестиваля спектакль «Наш класс» будет показан 5 мая в 19:00. Казалось бы, даже чуточку наивно, предстают перед нами учащиеся одного из классов безымянного польского городка 30х годов. Вместе с ними мы проживем жизнь с ее печалями и радостями, влюбленностями и расставаниями, предательствами и «прощениями». Пьеса написана на основе реальных событий произошедших 10 июня 1941 года, в оккупированной немцами Польше, когда местные жители Едвабне согнали в овин и заживо сожгли 1600 еврейских соседей… Как сказал автор пьесы: «Я не занимаюсь историей (…) Я скорее пытаюсь задать вопрос: почему то, что случилось летом 1941 года не только в Едвабне или Радзивилове, но и в десятках польских городов, так меня мучает”.

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

6 + 2 =