Няганский театр вошел в Long list I Международного конкурса реализованных издательских и визуальных творческих проектов “Белый мир Арктики через призму детской книги”

В номинации “Лучшая театральная постановка художественного произведения для детей о Севере и Арктике” было представлено театрализованное представление “Сказки народов Севера”.
Автор и режиссер – Марина Дроздова
Художник по костюмам, художник сценограф – Лилия Карсей
Художник по куклам – Владимир Ситулин
Хореограф – Яна Чипуштанова

“Сказки народов Севера” – это завораживающие истории по мотивам сказок народов Севера «Побежденный кит», «Кукушка», «Огонь – камень», «Вороньи сказки». Здесь юмор соседствует с назидательностью, а национальные танцы и напевы помогают лучше понять нравы северных народов.

Конкурс “Белый мир Арктики через призму детской книги”», впервые проводимый в Якутии, призван расширить представления ребенка об окружающем его огромном, холодном и заснеженном мире. Многие писатели и путешественники сравнивают Север и Арктику с белым листом бумаги, на котором каждый может написать свою жизненную историю или вообразить свой мир вечной мерзлоты и льда, как ключевого смысла и эмоциональной атмосферы Севера и Арктики, диктующего стратегию действий, заданной суровой Природой. Многие писатели и путешественники сравнивают Север и Арктику с белым листом бумаги, на котором каждый может написать свою жизненную историю или вообразить свой мир вечной мерзлоты и льда, как ключевого смысла и эмоциональной атмосферы Севера и Арктики, диктующего стратегию действий, заданной суровой Природой. Книга на Севере и Арктике – больше, чем просто художественное произведение, она кочует вместе с оленеводами тундры и является незаменимым другом в детских кочевых школах, книга на Севере и Арктике – живой собеседник в бескрайнем белом безмолвии, в пространстве, удаленном на тысячи километров от людей.

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

9 + 1 =