Номинант на премию «Золотая маска-2020» работает над новой концертной программой Няганского ТЮЗа

Художник по костюмам Фагиля Сельская отвечает за образы исполнителей в премьере Няганского театра юного зрителя. Концертная программа «Слушай. Чувствуй. Живи» станет шестым проектом в ТЮЗе, в котором Ф. Сельская выступит как художник по костюмам.

Подготовка к премьере идет во всех цехах театра. Полина Шульева и Юлия Баранова, а также музыканты – актеры Няганского ТЮЗа, репетируют двухактную программу, в которой будет много живой музыки, песни на языках шести стран и хореография.

Подобный формат в театре опробуют впервые. Как утверждают исполнители и создатели программы, режиссер-постановщик Ю. Баранова и аранжировщик П. Шульева, новый концерт не имеет ничего общего с хорошо известной в городе программой «Оттепель».
Удивит зрителей сценография и костюмы, работу над которыми ведет двукратный номинант «Золотой маски» Ф. Сельская. В 2020 году она претендует на получение национальной театральной премии в номинации «Художник по костюмам» за работу над спектаклем «Мы, герои» (реж. О. Рыбкин).

– Костюм – это важная деталь любого концерта, выступления, спектакля. И важно, чтобы между режиссёром и художником по костюмам возникло взаимопонимание атмосферы постановки, – поделилась мыслями режиссер-постановщик концертной программы Юлия Баранова. – Работать с таким профессионалом своего дела как Фагиля Сельская – огромная радость. Она создала невероятно красивые и чувственные образы, которые вы сможете увидеть в музыкальной программе «Слушай. Чувствуй. Живи».

Первая примерка костюмов показала, в каких тонах будет выдержана вся концертная программа. Премьера назначена на конец октября.

СПРАВКА
Концертная программа «Слушай. Чувствуй. Живи» с одним антрактом (12+)

Режиссер-постановщик Юлия Баранова
Музыкальное оформление и аранжировка Полина Шульева
Художник-сценограф Игорь Капитанов
Художник по костюмам Фагиля Сельская
Хореограф Мария Васильева

В живом исполнении и впервые – под аккомпанемент музыкантов, играющих на сцене – прозвучат песни разных жанров и на разных языках мира. В программу включены музыкальные композиции разных стран: португальские, испанские, русские, украинские, грузинские, французские, латиноамериканские.
Первый акт – знакомство с новой, интересной, аутентичной музыкой. Второй акт – танцевальные песни в стиле «latina».

 

 

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

75 − = 72