На какие спектакли сходить школьникам на каникулах?

– «ПАПА»

Главный герой пьесы Андрэ – мужчина лет 80-ти, внешне крепкий и адекватный, он беззащитен перед надвигающимися сумерками сознания: явь чередуется с вымыслом и сном, одни и те же ситуации возникают в разных интерпретациях. А он жаждет только одного – опоры и ясности.

А вы легко адаптируетесь в предлагаемых обстоятельствах? А что, если обстоятельства меняются стоит только выйти в другую комнату? А все люди вокруг только тени, которые меняют маски, при вашем повороте головы.

16+

– «Знакомьтесь, Нягань!»

Мы отправимся на автобусе в путешествие по различным культурным слоям, которые затрагивают историю города: в том числе, коренных жителей, репрессированных, первопроходцев, геологов и нас с вами, современников. Нас ждет масштабный квест, сценой для которого станут различные локации, а сюжетная линия будет содержать массу любопытных фактов, легенд и загадок об истории Нягани.

12+

– «Я есть»

Спектакль по пьесам участников драматургической лаборатории «Я есть!»

Что волнует современных подростков? Какие вопросы ставит перед ними жизнь? И как жить в этом самом «сегодня», когда тебе от 12 до 18. Спектакль о извечной проблеме отцов и детей, которая не обошла стороной сегодняшнее поколение; о противостоянии двух образов жизни и о невозможности выбора между любимой девушкой и лучшим другом; о том, что дружба, может оказаться хорошо замаскированной любовью; о том, что нужно решаться сделать шаг, даже если не уверен в результате, а самое главное о том, что миру не все равно – нужно только, как бы не было трудно, сложно и невыносимо сказать: «Я есть!», – и тебя услышат.

12+

– «ALOLAJ. История в 12 струнах»

Что получится, если соединить в едином пространстве смыслов эпос и реальность? Каким будет герой этого “пере придуманного” мира? Какими струнами этот мир зазвучит внутри нас?

“ALOLAJ. История в 12 струнах” – не просто сказка или эпос, а зеркало, в котором отражается каждый.

“ALOLAJ” – напев из осетинской колыбельной. У этого слова нет перевода. Он и не нужен. Смысл и так будет понятен. Важный мотив спектакля – тема матери, как чего-то всеобъемлющего. Мотив дома, поиска себя, теплоты, человеческой близости. Чем «дом» отзывается в человеке? Наверное, голосом матери. Колыбельной, которую она пела по ночам.

12 струн – символизируют путь героя. Путь потерь. Тот, который проходит каждый, прежде чем находит что-то важное в себе, в своей жизни, в людях, которые его окружают.

12+

Билеты можно купить по ссылке: https://quicktickets.ru/njagan-tyuz

С нетерпением ждём встречи с вами!