Игры с судьбой Повести Белкина в Няганском ТЮЗе – нескучная классика

Александру Сергеевичу в этом году 220 лет. Пушкин это наше все. Классика, – старо, неинтересно, скучно. Как бы не так. Увидеть другой мир Пушкина приглашает Няганский ТЮЗ.

Говорят, что Пушкин заигрывал с судьбой «застряв» в Болдино, ожидая встречи с давно желанной Натальей Гончаровой. Именно тогда, когда вокруг бушевала чума, были созданы «Повести покойного Ивана Петровича Белкина». Каждая из них имеет непременно счастливый финал:

– Сказки, – скажите вы.

А вспомните чуму, карантин и любимую невесту, которая ждет встречи. Таким образом, Александр Сергеевич заговаривал судьбу на хороший финал в этой, своей, истории.

Но, вернемся к тому, что будет происходить в стенах театра спустя два столетия. Есть экскурсовод, готовый проводить вас в мир Пушкина, если вы готовы, то оставьте, пожалуйста, мобильные телефоны, и – добро пожаловать.

Уездная станция, диско-бал, дом гробовщика – локации, которые предстоит пройти зрителям – участникам квеста. Полное погружение в атмосферу, режиссер Лев Иванов создает целый мир повестей Белкина, герои свободно перемещаются между станциями, проживают свои нехитрые жизни. Связующее звено – экскурсовод, держитесь его, чтобы не затеряться где-нибудь в доме Станционного Смотрителя, не отстать в метели, не пропустить последнюю карету и, случайно, не стать супругом другого человека…

Хорор, дискотека, обряд венчания… во всем этом где-то там, в метели, между уездными станциями бродит Александр Сергеевич, пытаясь проскочить карантин, ведь по ту сторону его ждет любовь всей жизни Наташа. И мы, пробираясь через метель, неоднократно встречаем ее, слышим, как она читает его письма.

Повести «Метель» и «Гробовщик» «рассказываются» полностью, а вот с историей Самсона Вырина режиссер Лев Иванов предлагает поиграть, доверится судьбе. Помните «Тройка. Семерка. Туз», еще одна повесть Александра Сергеевича «Пиковая Дама». Так вот, в зависимости от того, какую карту вытянут зрители, такой финал они и увидят. Лучший, худший, или тот, что написал сам Александр Сергеевич.

«Тройка. Семерка. Туз. Тройка. Семерка. Пиковая дама».

Готовы доверится судьбе? Тогда добро пожаловать!

 

Спектакль входит в проект «Уроки литературы в театре».

Премьерные показы пройдут 22, 23 ноября в 19:00, 24 ноября в 20:00.

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

+ 21 = 30