ЗАВЛИТ НЯГАНСКОГО ТЮЗА – НА «АРТМИГРАЦИИ-2020»

В работе фестиваля принимает участие Нинель Махмурян, руководитель литературно-драматургической части Няганского театра юного зрителя.

Союз театральных деятелей РФ проводит фестиваль молодой режиссуры «Артмиграция».
В программу вошли спектакли из региональных театров, которые открыты для творческих поисков и экспериментов, готовы работать с молодыми и талантливыми режиссерами.

Это первый посткарантинный театральный фестиваль в Москве. Кроме показа спектаклей участников ждут творческие лаборатории, дискуссии, мастер-классы. На фестиваль приглашены молодые деятели театра из регионов России, которые на конкурсной основе получили грант СТД РФ или приехали в рамках проекта «Творческая командировка». В рамках специальной программы для молодых театральных критиков будет работать Лаборатория под руководством Павла Руднева. Также во время фестиваля состоится дискуссия «Онлайн-театр: уроки, которые мы получили» с театральным критиком Кристиной Матвиенко и создателями онлайн-театра.

Отметим, что спектакли Няганского ТЮЗа дважды входили в программу Всероссийского театрального фестиваля «Артмиграция – детям». В 2018 году экспертный совет отобрал постановку Артема Устинова «Научи меня летать», в 2019 – спектакль «Я есть» (реж. Данил Чащин, Сергей Чехов).

Сегодня театр юного зрителя из Нягани готов делиться опытом работы онлайн.

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

+ 17 = 21