Волшебная сила искусства. Няганский ТЮЗ – партнер социокультурного благотворительного проекта

Няганский театр юного зрителя вновь побывал в гостях у БУ «Няганский реабилитационный центр». Артисты продолжают серию мастер-классов для детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта “Мир в подарок”.

Воспитанники Центра и их родители познакомились с различными видами театра кукол благодаря актрисе Няганского ТЮЗа Марине Дроздовой, которая окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства по специальности «Актер театра кукол». Вместе с коллегой по театральному цеху Юлией Шенгиреевой она рассказала историю театра кукол с древности и до наших дней, а также артистки вместе разыграли несколько сценок с настоящими театральными куклами. Дети с удовольствием подключились к игре.

Социокультурный благотворительный проект – это социализация ребят, знакомство друг с другом, работа с родителями и даже профориентация. Мама воспитанника Няганского реабилитационного центра Кирилла, Алена Симонова, отметила, что проект «Мир в подарок» и взаимодействие с театром крайне важны для особенных детей. «Мой ребенок раскрывается, он чувствует себя свободнее. Выходит на сцену без меня, выполняет задания, участвует в танцах и сценках! Ему интересно, он общается и узнает много нового. А это очень важно для наших детей».

Няганский ТЮЗ проводит мастер-классы один раз в месяц. И в следующий раз приглашает воспитанников Няганского реабилитационного центра в гости.

Отметим, что это не первое взаимодействие театра и Няганского реабилитационного центра. Первым общим проектом стал конкурс творческих работ «Театр глазами детей», который понравился детям и родителям, а также педагогам социального учреждения. Затем была инклюзивная драматургическая лаборатория для подростков «Мы вместе». Кроме того, в рамках программы «Доступная среда в Югре на 2016-2020 годы» Няганский ТЮЗ поставил несколько спектаклей.

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

21 − = 20