Благодарность за участие в Театральном батальоне

Коллектив и директор Няганского театра юного зрителя получили письмо-благодарность от художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Эдуарда Боякова. Он поблагодарил няганских театралов за участие в акции #ТеатральныйБатальон и подчеркнул, что было крайне важным вовлечь в проект театры, ориентированные на детскую и молодежную аудиторию. Ведь именно молодежи передается историческая память о подвиге нашего народа, о Великой Отечественной войне.

25 апреля МХАТ им. Горького обратился к коллегам с призывом объединиться в Театральный Батальон Бессмертного полка. Сотрудники театров страны рассказывали истории своих родственников, участников военных событий. Нашему театру было что показать и рассказать о подвигах и на сцене, и на фронте.

Наш специальный проект “Спасибо, я живу!” — это дань памяти родственникам театралов, которые воевали или трудились в тылу, которые вернулись и продолжили восстанавливать мирную жизнь, и которые пали на полях сражений. Но также это и низкий поклон писателям, композиторам и артистам, которые, пройдя сквозь войну, остались верны театру, музыке и литературе.
Порядка 29 тысяч просмотров в соцсетях Няганского ТЮЗа – таков результат нашего спецпроекта в цифрах. Но мы надеемся, что главным результатом стало другое: каждый вспомнил и каждый гордится поколением победителей!

 

Оставьте отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

86 − = 82