Новый год в Няганском театр юного зрителя

«Ой, а почему у вас нет ничего нового для самых маленьких, мы так ждали премьеры для малышей…» - опечалено заявила мне одна из наших постоянных зрительниц. Когда-то, казалось, что в театр можно ходить с детьми от 6 лет. На сегодняшний день эти стандарты пересмотрены и малыш в возрасте от 8-9 месяцев, в компании с родителями, может разукрасить свой досуг посещением беби-спектакля.

Няганский театр уже несколько лет радует самых юных зрителей постановками. Не станет исключением и 25 юбилейный театральный сезон. Для данной возрастной категории будет представлен новый спектакль.

2018 год малыши встречают вместе с Новогодним Колобком от режиссера театра Анастасии Старцевой. Возрастная категория 0+. Создатели спектакля вдохнули в знакомую с детства историю новую жизнь. Дети очень любят книжки – раскраски, в которых они самостоятельно наполняют цветом черно-белый рисунок.  Наш спектакль, позволит маленьким зрителям не только узнать историю Колобка, но и разукрасить героев сказки в яркие цвета. А проходить все это будет в сказочной комнате где нет разделения на сцену, и зрительный зал и малыши располагаются в непосредственной близости от актеров. Вместо зрительных мест здесь несколько десятков разноцветных подушек, взрослым предлагаются пуфики и стулья. После сказки всех ждет встреча с самым добрым и самым желанным гостем новогоднего праздника – Дедушкой Морозом! Мероприятия пройдут с 21 по 30 декабря.

Ребят от 6 лет ждет современная джазовая история о бедном юноше Аладдине, капризной, и прекрасной принцессе Жасмин, коварном Магрибском волшебнике Худайдане и Джине, который может исполнить практически любое желание… и возликует Багдад песнями и танцами, и наполнится воздух его пленительными звуками музыки и ароматами чудес!

Ведь стены ночного Багдада, хранят огромное количество тайн и волшебных историй. Если внимательно прислушаться, то можно такое услышать…

На Рождество юные зрители, в возрасте от трех лет, смогут увидеть историю «Спящей красавицы» которую создает и рассказывает актриса театра Марина Дроздова. Сама Марина определяет жанр спектакля как волшебная сказка. «Я очень люблю сказки, с детства, - рассказывает Марина, - у меня целое собрание русских, французских и итальянских сказок. Как любой девочке, мне нравятся сказки про принцев и принцесс, про злых и добрых фей, и конечно же про любовь. Все это есть в любимой сказке моего детства, "Спящая красавица". Итак, представьте себе дворец. Начало 19 века. Огромная зала. Елка. Подарки. Гувернантка, а может быть, и сама королева, достает с самой верхней полки шкафа шкатулку, устанавливает ее на табурет. Вокруг на ковре располагаются дети и их, давеча приехавшие из соседнего уезда, кузены. В шкатулке поворачивается ключик и начинается представление. Принципом механического театра будет решена рождественская история Няганского театра. На сцене двое: он и она, актер и актриса, а поведают они, вместе с вверенными им планшетными куклами, историю о спящей красавице, прекрасном принце и о коварной ведьме. Юные зрители смогут увидеть спектакль в рамках ежегодного мероприятия «Рождественские встречи» (8, 9 и 10 января) который пятый год подряд проводится в Няганском театре.