Ночь искусств в Няганском театре юного зрителя

4 ноября в Няганском театре юного зрителя прошли мероприятия, приуроченные к пятой ежегодной Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств». Время с 19.00 до 00.00 пролетело на одном дыхании.

Открыла «Ночь искусств» комедия по пьесе Авксентия Цагарели «Ханума». История о проделках неподражаемой свахи Кабато и ее «старшей подруги по цеху» Ханумы пришлась по вкусу няганской публике – очередной аншлаг и крики «Браво». Спектакль состоялся в рамках акции «Многонациональность культур – это Россия». Ведь история русской культуры немыслима без этнических армян и грузин, греков, татар и других этносов, проживающих сегодня, как и много веков назад, в России.

В продолжении вечера гости мероприятия отправились на мастер-класс по актерскому мастерству. 4 года обучения в театральном вузе по ускоренной программе представила режиссер театра Анастасия Старцева. «Студенты» освоили азы мастерства актера - начиная от умения «собирать» внимание и существования в предлагаемых обстоятельствах, заканчивая разминкой речевого аппарата и даже «энергетической» передачей информации.

Изюминкой вечера стало открытие выставок картин художников Владимира Ситулина и Марии Скобелевой. В «Ночь искусств» у зрителей театра была уникальная возможность не только познакомиться с картинами, но и пообщаться с их создателями.

Интермедия «Товарищеский суд. Дело о четырех поэтах» показала «картинку жизни» поэтов, которые создавали свои произведения вначале двадцатого века. Юные, дерзкие, талантливые – Сергей Есенин, Сергей Клычков, Пётр Орешин и Алексей Ганин, желающие и умеющие жить и создавать прекрасное… Кадры кинохроники трех из четырех поэтов неумолимо заканчивались словами: «репрессирован, реабилитирован в 1956 году посмертно…». Минутой молчания почтили собравшиеся память жертв политических репрессий.

В завершении вечера в фойе театра звучали романсы. «Дорогой длинною…» пели уже все, кого собрала в Няганском театре юного зрителя эта ночь. Зрителями – участниками мероприятия стал 231 человек.

Из книги отзывов:

Посмотрела спектакль "Ханума" и осталась просто в восторге, все артисты просто великолепны… Браво! Браво! Браво!

Благодарный зритель - Макарова Н.П.

Ночь искусства была интересной, познавательной и эмоциональной. Мастер-класс прошел на ура! И думаю, что с пользой! Спасибо. Хочу сказать, что каждое посещение театра - это праздник для души! Удачи вам всем и до новых встреч!!!

Школа бального танца для взрослых "Виктория"

Восторг и восхищение! Браво! Хотим еще!

Борисенко А.Е.