Няганскому театру юного зрителя 24 года

22 ноября 24 день рождения отметил Няганский театр юного зрителя. В программе вечера были представлены: комедия по пьесе Авксентия Цагарели «Ханума» (12+), этюдная зарисовка от участников детской театральной студии «Эйдос» и традиционный актерский капустник. Как сказал один из его участников: «театр работает всегда, и в день рождения…», поэтому даже праздничное собрание работников учреждения пришлось перенести.

Открыла собрание директор театра Анастасия Постникова. Анастасия Геннадьевна поделилась итогами прошедшего года.

За период с ноября 2016 по ноябрь 2017 в театре состоялось 8 премьер. Из значимых событий года: спектакль "Можно попросить Нину?" вошел в список самых заметных премьер прошлого сезона (2015-2016 гг.) - Long List «Золотой Маски».

Театр, со спектаклем "Научи меня летать", принял участие в XIV Международном театральном фестивале «Царь-Сказка»/Kingfestival в городе Великий Новгород.

Труппу театра пополнили три артиста драмы: Виталий Шенгиреев, Юлия Шенгиреева, Анастасия Федотова.

Театр трижды побывал на гастролях в городе Ханты-Мансийске. Зрителями 16 спектаклей стали более двух с половиной тысяч жителей и гостей столицы Югры.

Приятной неожиданностью стало вручение наград. Трое сотрудников театра удостоены «Почетной грамоты» учреждения, 18 человек получили «Благодарность» за добросовестный труд и высокий профессионализм в работе.

В завершении собрания Анастасия Постникова рассказала об этапе реконструкции основного здания театра, высказав уверенность, что 30-летие театр будет встречать «дома».