Няганский ТЮЗ будет давать уроки по истории и литературе

Как известно 2019 год объявлен годом театра и по случаю этого чудесного события Няганский ТЮЗ решил попробовать новые формы работы с подростками и молодежью. Рады представить «методы завоевания подростков» - театральные уроки театра на год 2019:
Вариант первый - подход классический - просмотр спектаклей с последующим обсуждением, в рамках уроков литературы и истории: «История одного города» М.Е. Салтыков – Щедрин; «Астероиды» Антуан – Де – Сент Экзюпери, «Я, конечно вернусь!» по творчеству В.С. Высоцкого, «Ночь перед Рождеством» по произведению Н.В. Гоголя, «Можно попросить Нину?» К. Булычев (тема блокадного Ленинграда, тема Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов), «Когда мы были на войне» (тема женщины на войне. Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов).
Вариант второй - практически проект «Сказки у камина», только для более взрослой публики. Читаем все от Гоголя до Мольера, от Шекспира до Твардовского. Делаем это легко, непринужденно, с применением театральных приемов, элементов костюмов, декораций и реквизита.
Вариант третий, то, что уже полюбилось нашим зрителям из числа подростков «Квест – перфоманс», театрализованное представление (бродилка). Эффект погружения в действия, описанные в литературных произведениях, достигается за счет участия настоящих актеров, действующих по сценарию и импровизирующих на ходу. Они плавно вводят учащихся в мир созданный автором, знакомят с его биографией и сопровождают по сюжету, изучаемого произведения: квест по биографии А.С. Пушкина и циклу его произведений «Повести покойного Ивана Петровича Белкина», а также факты биографии и творческой деятельности М.А. Булгакова и цикл его рассказов «Записки юного врача».