Концерт испанского гитариста Анхеля Онтальвы состоится в Няганском ТЮЗе

 

20 апреля в 20.00 в Няганском театре состоится концерт Анхеля Онтальвы. Нельзя сказать с точной долей уверенности что это будет. Будучи видным деятелем каталонского арт-рока Анхель в своих композициях соединяет авангард, джаз, современную классическую музыку, авант-рок, экспериментальную музыку, прог-рок, фьюжн, свободную импровизацию, этнику. После десятилетий встреч с представителями различных музыкальных направлений он выработал свой особый стиль, лирический и экспериментальный одновременно. Будучи сольным исполнителем, он очень разнообразен, много импровизирует, делая каждое концертное выступление уникальным, отличающимся один от другого. Анхель часто использует альтернативные настройки и необычные методы для создания музыкальных текстур, всегда экспериментирует, но делает упор на мелодию.

Заметим, что Angel Ontalva (Анхель Онтальва) — гитарист-виртуоз, известен прежде всего, как гитарист и основной композитор испанской авант-роковой группы October Equus.

Анхель Онтальва не ограничивает себя рамками одного коллектива, активно сотрудничая с другими музыкантами самых различных направлений. У него также есть этно-джаз-роковые проекты Mundo Flotante и Ofir, а совместно с каталонским мастером колёсной лиры Марком Эжеа и барабанщиком Васко Трильей Онтальва работает на стыке прогрессив-рока, этники и свободной импровизации. В 2015 году Анхель выпустил второй сольный альбом "Tierra Quemada", в котором также соединились блестящая импровизация, фолк, арт-рок.

Онтальва объехал Россию от Санкт-Петербурга до Владивостока несколько раз. Он выступал с лучшими музыкантами русской джаз-авангардной сцены.

Фестиваль рок-музыки Gouveia в Португалии, фестиваль Rock in Opposition во Франции, LEM в Барселоне, Freakshow и Zappanale в Германии, фестиваль AltrOck в Италии, два фестиваля Leo Records, два МузЭнергоТура, фестиваль Тезисы в Сибири, Архангельский джазовый фестиваль в России – вот некоторые из международных событий, где Анхель выступал с October Equus или с другими проектами.

Помимо музыки, Анхель пишет картины. Прошло уже несколько выставок его работ в России.