Когда достроят театр?

Когда достроят театр?

23-06-2017

Анна Макарова, Няганский телеканал

Когда достроят театр?
 

Реконструкция Няганского театра юного зрителя продолжается уже 11 лет. За эти годы вопрос «когда достроят театр?» стал одним из самых актуальных для всех жителей города. 

Точкой отсчета этого нескончаемого процесса стал 2006-й год. Первые трудности начались в 2010-ом, когда никакого капитального ремонта в здании театра не обнаружилось. Причиной стали недобросовестные подрядчики. Из-за небрежно выполненных работ ввести здание в эксплуатацию было невозможно. В результате актерам пришлось сменить свой творческий дом на здание совсем не театральное.

«Конечно, спартанские условия закаляют, но когда мы знаем, что у нас есть здание, где мы могли бы творить намного больше, - становится обидно», - говорит директор Няганского театра юного зрителя Анастасия Постникова. 



В результате ремонт внутри здания завершить удалось. А вот документация на проведенную в свое время реконструкцию здания, когда двухэтажное сделали трехэтажным, до сих пор находится в стадии согласований и принятия решений. Чтобы ускорить этот процесс, представители городского Общественного совета написали письмо на имя губернатора Югры.

«Действительно, было направлено письмо Наталье Комаровой, чтобы она помогла разобралась в этом вопросе и предпринять какие-то действия», - рассказывает руководитель общественного контроля Владимир Снытко.

Реконструкцию Няганского театра взяли под свой контроль окружные департаменты - культуры и капитального строительства. Сейчас идет этап согласования проекта с новым подрядчиком и проверка на соответствие технического задания.

«Мы ожидаем выхода документации из экспертизы в начале четвертого квартала, - комментирует первый заместитель директора управления капитального строительства ХМАО – Югры Эдуард Алексеенко. – Это будет государственная экспертиза, которую проведут в Ханты-Мансийске. Надеюсь, что в этом году мы добьемся положительного решения».

Вернуться на родную сцену няганские служители Мельпомены должны до 2020 года. А пока придется ставить спектакли в стесненных условиях. Но, какими бы ни были обстоятельства, артисты Няганского театра всегда принимают и радуют своего зрителя с открытым сердцем.

 

Источник: http://pronyagan.ru/vse-novosti/pro-gorod/1414-kogda-dostroyat-teatr.html © ПроНягань.ру