Я ЕСТЬ. Премьера спектакля по пьесам подростков города Нягани

2 декабря в Няганском театре юного зрителя состоится премьера спектакля, в основу которого положены пьесы подростков Югры.

Какие вопросы ставит перед современными подростками жизнь? Что их волнует, и как жить в этом самом «сегодня», когда тебе от 12 до 18 лет.

Показать «срез» мира современного подростка попробует Няганский театр юного зрителя, где и состоится премьера спектакля, поставленного по шести пьесам – победителям первого в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре арт проекта «Драматургическая лаборатория «Я есть!».

Авторы 17 пьес – представители нового поколения Югры, написавшие пьесы под руководством опытных драматургов Марии Зелинской и Вячеслава Дурненкова. Среди начинающих драматургов дети различного возраста и социального статуса, в том числе, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

«Моя история» Дмитриевой Юлии, «Всему свое время» Голубовой Майи, «Бейся до конца» Усеновой Амины, «Красный мост» Пьянковой Александры, «Лучший друг» Абрамова Владислава, «Теплота сердца» Арикова Виктора – пьесы из которых складывается спектакль «Я есть». Создатели пьес посещают репетиции и могут изнутри увидеть процесс «рождения спектакля». Осуществляют постановку два молодых, но уже довольно известных в театральном мире режиссера Сергей Чехов г. Новосибирск и Данил Чащин г. Москва. Художник спектакля Анастасия Юдина.

О чем будет спектакль: об извечной проблеме отцов и детей, которая не обошла стороной сегодняшнее поколение; о том, что дружба, может оказаться хорошо замаскированной любовью; о том, что нужно решаться сделать шаг, даже если не уверен в результате, а самое главное о том, что миру не все равно – нужно только, как бы не было трудно, сложно и невыносимо сказать: «Я есть!», - и тебя услышат.

Спектакль включен в абонемент для школьников и будет представлен зрителям от 14 лет.

Проект реализуется в рамках программы «О государственной политике в сфере обеспечения межнационального согласия, гражданского единства, отдельных прав и законных интересов граждан, а также в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2016-2020 годах».