ХЭШТЭГ #Я ЕСТЬ. В декабре премьера спектакля по пьесам подростков города Нягани

2 декабря в Няганском театре юного зрителя состоится премьера спектакля, в основу которого положены пьесы няганских подростков.

Что волнует современных подростков Югры? Какие вопросы ставит перед ними жизнь? И как жить в этом самом «сегодня», когда тебе от 12 до 18 лет.

Ответить на эти вопросы, а точнее показать «срез» мира современного подростка попробует Няганский театр юного зрителя, где и состоится премьера спектакля, поставленного по шести пьесам – победителям первого в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре арт проекта «Драматургическая лаборатория «Я есть!».

Авторы 17 пьес – 17 представителей нового поколения Югры, написавшие пьесы под руководством опытных драматургов Марии Зелинской и Вячеслава Дурненкова. Среди начинающих драматургов дети различного возраста и социального статуса, в том числе, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

«Моя история» Дмитриевой Юлии, «Всему свое время» Голубовой Майи, «Бейся до конца» Усеновой Амины, «Красный мост» Пьянковой Александры, «Лучший друг» Абрамова Владислава, «Между двух огней» Солиева Солехжона – вот составляющие спектакля «ХЭШТЭГ #Я ЕСТЬ» - собранные и связанные событийной нитью Марией Зелинской.

Осуществлять постановку спектакля впервые будут сразу два молодых, но уже довольно известных в театральном мире режиссера Сергей Чехов г. Новосибирск и Данил Чащин г. Москва. Художник спектакля Дмитрий Горбас г. Москва.

О чем будет спектакль: о извечной проблеме отцов и детей, которая не обошла стороной сегодняшнее поколение; о противостоянии двух образов жизни и о невозможности выбора между любимой девушкой и лучшим другом; да и о том, что дружба, может оказаться хорошо замаскированной любовью; о том, что нужно решаться сделать шаг, даже если не уверен в результате, а самое главное о том, что миру не все равно – нужно только, как бы не было трудно, сложно и невыносимо сказать: «Я есть!», - и тебя услышат.

Спектакль включен в абонемент для школьников и будет представлен зрителям от 12 лет.

Проект реализуется в рамках программы «О государственной политике в сфере обеспечения межнационального согласия, гражданского единства, отдельных прав и законных интересов граждан, а также в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2016-2020 годах».