Гастроли Алтайского государственного Театра кукол «Сказка»

пройдут в сентябре в Няганском ТЮЗе

Спектакль Алтайского государственного Театра кукол «Сказка» «Черная курица» (6+), смогут увидеть жители и гости Нягани 11 сентября на сцене ТЮЗа. Показы пройдут в 11, 13, 16 и 18 часов.
Спектакль по повести Антония Погорельского «Чёрная курица, или Подземные жители» поставлен в 2017 году режиссером Павлом Овсянниковым и художником Ириной Хмарук. Создателям спектакля удалось сформировать особое, живое художественное пространство, которое стало местом для искреннего разговора о чести и предательстве, об одиночестве и дружбе. «Эта история случилась так давно, что люди стали считать ее сказкой. Но мы расскажем вам, почему когда-то исчезли таинственные Подземные Жители. Расскажем, что такое верность слову, честь и предательство, высокомерие и скромность. И, может быть, Волшебный Народ снова вернется к людям, чтобы поделиться своими невероятными знаниями и чудесами…»
Напомним, что в 2018 году творческая группа Алтайского государственного театра кукол "Сказка" стала лауреатом Алтайской краевой премии в номинации "Театральное искусство" за работу над постановкой спектакля "Черная курица".