День народного единства в Няганском театре юного зрителя

В рамках празднования «Дня народного единства» в Няганском театре юного зрителя 3 и 4 ноября пройдет показ спектакля «Ханума». «За право быть лучшей в Авлабаре борются две свахи опытная Ханума, которая уже переженила одну половину города, а вторая стоит в очереди…и юная и дерзкая Кабато. На кону женитьба разорившегося князя…» С целью гармонизации межнациональных и межличностных отношений в молодёжной среде, на спектакли приглашаются школьники средних и старших классов и студенты. Скидка для них составит 50% от стоимости билета.

Мероприятие пройдет в рамках акции «Многонациональность культур – это Россия» с пониманием того факта, что история русской культуры немыслима без этнических армян и грузин, греков и татар и многих других этносов, проживающих сегодня, как и много веков назад в России. Задача, которую ставит перед собой театр, сохранение духовных традиций и патриотическое воспитание подрастающего поколения посредством театрального искусства.

Напомним, что постановка спектакля «Ханума», по пьесе Авксентия Цагерели, осуществлена в рамках реализации Государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «О государственной политике в сфере обеспечения межнационального согласия, гражданского единства, отдельных прав и законных интересов граждан, а также в вопросах обеспечения общественного порядка и профилактики экстремизма, незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре в 2014 - 2020 годах» при поддержке Департамента культуры и Департамента внутренней политики.

День воинской славы России — День народного единства отмечается в нашей стране ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот праздник установлен в честь важного события в истории России — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.