9 сентября Няганский театр юного зрителя примет участие в праздновании дня города и дня работника нефтяной и газовой промышленности

9 сентября Няганский театр юного зрителя примет участие в праздновании дня города и дня работника нефтяной и газовой промышленности

15 августа 1985 года посёлку Нях был присвоен статус города с присвоением наименования Нягань. В этом году городу Нягани исполнилось 32 года. Ежегодно праздничные мероприятия совмещают с празднованием дня работника нефтяной и газовой промышленности и проводятся в начале сентября.

В этом году отмечать день города жители Нягани будут 9 сентября. Няганский театр традиционно внесет свою лепту, чтобы сделать этот день по настоящему праздничным для юных няганцев и их родителей, представив трехчасовую программу «Нягань - город детства».

В 12.00 состоится пестрое и многообразное клоунское шествие, принять участие в котором смогут все желающие. Парад клоунов «Шляпа, галстук, красный нос» выйдет от ГКЦ «Планета» и двинется по главной улице города до детской игровой площадки «Сказочное королевство». Там и развернутся многочисленные смешные, и трогательные, захватывающие и яркие мероприятия. Юные зрители будут приглашены на спектакль «Правила игры», - историю дружбы, которую три персонажа-клоуна расскажут почти без слов. Далее всех ждет интерактивная развлекательная программа «У друзей нет выходных», - импровизированная театральная площадка, где герои проживают свои параллельные «жизни». Юные зрители-участники смогут выбрать себе «жизнь по вкусу»: почувствовать, что такое полет в компании Летчика, измерить силу под руководством опытного Тренера-Штангиста, узнать насколько они быстры, веселы и удачливы приняв участие в эстафете. Завершит программу танцевальный флеш-моб в стиле «Хип-хоп», где каждый сможет почувствовать себя звездой танцпола. Желающие получат совет, заглянув в чемоданчик счастья.

Изюминкой программы станет трогательная клоунада, о путешествиях волшебного чемоданчика неожиданно превратившаяся в историю Икара.

А вечером, Няганский театр ждет жителей и гостей многонационального города Нягань, на премьерный спектакль «Ханума», который еще раз, напоминает о том, что мир - это единство непохожих.